导航菜单

【行管第55天】槟各校陆续接指示 依程序筹划开学-上海龙柱

报道:洪玉璇各校已经陆续进行校园清洗和消毒工作,为开学做好准备。

据了解,校长们还必须准备的工作,包括安排清洗消毒学校、增设免洗洗手液角落、给保安人员温度计和安排适合地点检测学生和老师体温、增加师生经常碰触的门把和电灯开关等清洗消毒工作,以及确保学校范围如食堂、厕所、楼梯和走廊等的标准作业程序如保持社交距离、消毒清洗等。

虽然行管令已经延长至6月9日,但是为了中五中六考试做准备,各校校长已经陆续接获县教育局指示,筹划开学必须遵守的标准作业程序,并安排老师轮流回校协助开课工作。

【行管第55天】槟各校陆续接指示 依程序筹划开学

据了解,因为行管令而身处外州的槟州教职员大约有1200人,其中东马占了约20人。县教育局指示校长,必须通知他们,跟警方申请,或在GerakMalaysia手机程序申请在5月7日至10日之间跨州回到各自的工作区做准备,无法赶回来工作区的老师必须呈上解释信交代原因。

槟州教育局主任阿都拉锡表示,目前校长可以要求特定的老师回校商讨中五和中六开学事宜,如果有关老师在外州面对什么难处,可以呈解释信交代原因,学校行政也可以基于特殊因素给予通融。他是针对有教职员指托儿所未获批准重开,所以他们必须在家照顾孩子不能回校一事,如是回应。

槟州教育局主任阿都拉锡:目前校长的确可以安排指定的老师回校讨论中五中六开学事宜,无法回到工作岗位的老师,必须呈上解释信交代原因。

为了准备开学,东北县教育局也提供温度计和洗手液给73所学校,总共6500名师生受惠。无论如何,有些学校受询时表示,为了遵守开学标准作业程序,一旦开学,师生还是必须自备口罩,至于其他须做的详情还有待教育部发出的标准作业程序指南。

他说,目前开学日期未定,但是槟州教育局已经有发出指示,要求各校校长和行政必须依据卫生部和国家安全理事会所定下的标准作业程序,去进行准备开学的工作。他补充,很多行政人员已经重返校园,督促学校的清洁和消毒工作等。

目前,除了校长、副校长、行政人员如书记,以及其他指定回校的老师,都从上午7时30分至下午3时30分,或上午8时至下午4时回校工作,而每次的上班人数不能超过10人。因此,州教育局还是鼓励居家作业的教师们,通过WhatsApp、Google meet等开会准备开课事宜。

重新安排学生座位一些校长受询时表示,县教育局已经发出指示,要求各校校长开始做好策划开学的准备,甚至安排老师轮流回到学校帮忙画格等准备开学工作,确保宣布开学时,大家不至于手忙脚乱。消息也指出,基于必须遵从标准作业程序,如上课必须保持一米社交距离,因此校长们必须重新安排学生的座位,甚至还必须重新拟上课时间表。